Приготовление пиццы
Пицца – открытый пирог круглой формы, с разнообразной начинкой на вашу фантазию и конечно покрыта разнообразными сырами на ваш вкус. Одно из популярных итальянских блюд.
Приготовить пиццу можно как на дрожжевом тесте, так и на бездражжевом, это уже на ваш вкус, но мы приготовим по двум вариантом.
Дрожжевое тесто
1,5 стакана теплой воды
1 упаковка сухих дрожжей
3 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
Приготовление
Добавим дрожжи в теплую воду и подождем 5 минут до растворения. Смешиваем муку, соль, сахар и масло. Затем начинаем замешивать тесто, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если это происходит добавляем ещё муку.
Смазываем приготовленное тесто маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, пока оно не станет подыматься. Примерно на час. Приготовление теста для пиццы с использованием дрожжей занимает какое то время, поэтому его надо делать заранее если вы планировали её готовить.
Смазываем приготовленное тесто маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, пока оно не станет подыматься. Примерно на час. Приготовление теста для пиццы с использованием дрожжей занимает какое то время, поэтому его надо делать заранее если вы планировали её готовить.
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана молока
6 столовых ложек растительного масла
Приготовление
Замешиваем очень тугое тесто. Раскатываем из полученного теста круг, и вылаживаем на противень. Добавляем подготовленную начинку и начинаем запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут. Как мы видели, что бездрожжевое тесто готовиться очень быстро и к тому же оно также не уступает дрожжевому тесту. Тонкое тесто каторое готовиться без дождей получается хрустящее и очень вкусное.
Начинка для пиццы может быть на столько разнообразной, на сколько хватает вашей фонтазии. Добавлятьм все что угодно, самое главное это соус, чем больше тем лучше. Ну и конечно же сыр, его даже можно положить несколько видов. Надеюсь вам моя статья понравилась. Приятного аппетита.
Комментарии
Отправить комментарий