Узбекская слоеная самса

 Узбекская слоеная самса 

Узбекская самса выпекается на мангале или в тандыре, но приготовить по данному рецепту можно в духовке, она также будет ароматна и очень вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 50 г 
  • соль 1/2 ч. л.
  • вода (кипяток) 1 стакан
  • мука 4 стакана
  • масло сливочное 100-150 г

  • Для фарша:

  • баранина  600-700 г
  • лук 2 головки
  • зира

  1. Взбитое яйцодобавить в заранее растопленное  маслосолькипятокпостепенно добавлять в  просеянную мукув это же время сразу  размешиватьКогда тесто загустеетположить  тесто на стол и замешивать как для пельменейНо при этом оно должно  получиться эластичноеРазделить тесто на три  одинаковые части 
  2. Тесто поделенное на три ровных частеть оставить на столе на 30 минут, накрытые пакетом
  3. Взять одну часть тестараскатать в тонкий пластна посыпанный стол мукойДелая из него форму   прямоугольникаЧем тоньше раскатать тем  вкуснее получитьсяТаким образом поступить с  каждым из следующихЗа 30 минут до деталивыводить с   холодильника сливочное маслодля того чтобы смазать каждый пласт тестаПрежде чем укладывать сверху пласт, теста нужно подождать пока масло застынетКак  только масло прихватилосьначинаем скручивать плотный рулет. И на время убераем в холодильник.
  4. Из полученнеого теста в рулете отрезать  небольшую частьформируер пирожки  треугольной  формы и в каждый добавляем начинкуПосле того как все сделали переложить их на заранее разагретый  противень.
    Выпекать при температуре 200 С около 30 минВерх можно смазать взбитым желткомЗа 15  минут до готовности посыпать чернушкой

Комментарии