Узбекская слоеная самса
Узбекская самса выпекается на мангале или в тандыре, но приготовить по данному рецепту можно в духовке, она также будет ароматна и очень вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- соль 1/2 ч. л.
- вода (кипяток) 1 стакан
- мука 4 стакана
- масло сливочное 100-150 г
- Для фарша:
- баранина 600-700 г
- лук 2 головки
- зира
- Взбитое яйцо, добавить в заранее растопленное масло, соль, кипяток, постепенно добавлять в просеянную муку, в это же время сразу размешивать. Когда тесто загустеет, положить тесто на стол и замешивать как для пельменей. Но при этом оно должно получиться эластичное. Разделить тесто на три одинаковые части.
- Тесто поделенное на три ровных частеть оставить на столе на 30 минут, накрытые пакетом
- Взять одну часть теста, раскатать в тонкий пласт, на посыпанный стол мукой. Делая из него форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать тем вкуснее получиться. Таким образом поступить с каждым из следующих. За 30 минут до детали, выводить с холодильника сливочное масло, для того чтобы смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт, теста нужно подождать пока масло застынет. Как только масло прихватилось, начинаем скручивать плотный рулет. И на время убераем в холодильник.
- Из полученнеого теста в рулете отрезать небольшую часть, формируер пирожки треугольной формы и в каждый добавляем начинку. После того как все сделали переложить их на заранее разагретый противень.
Выпекать при температуре 200 С около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком. За 15 минут до готовности посыпать чернушкой.
Комментарии
Отправить комментарий